per chi non sapesse cos'è e non ha ababstanza voglia di cercare:
L' Habanero (Capsicum chinense Jacq.) è un nome di cultivar di peperoncino, tipica della penisola dello Yucatan. Ne esistono molte varietà, tra cui la cultivar più piccante riconosciuta dal Guinness dei Primati fino al 2006, quando è stata soppiantata dal Bhut Jolokia. Tuttavia, come piccantezza media, solitamente gli habanero "Chocolate" e "Orange" superano il Red Savina. Il nome habanero deriva da La Habana, la capitale di Cuba da cui si ritiene provenga. Molti ritengono che non cresca più nella regione d'origine, ma Dave deWitt ha fatto crescere alcuni semi di transfughi cubani, i quali hanno prodotto degli habanero arancione[1]. Spesso il termine viene utilizzato come sinonimo per tutte le varietà di C. chinense, anche se in maniera erronea. Il maggior produttore mondiale è il Messico, dove viene coltivato in Yucatan, Campeche, e Quintana Roo, tuttavia sono presenti coltivazioni commerciali anche in Belize, Costa Rica, Texas e California.
dato che sono un amante frocio della cucina piccante ho deciso di provare questa varietà, ma quando stamattina sn andato a comprarlo in un negozio a cagliari specializzato in cibo etnico, dato che son minorenne si son rifiutati di vendermelo, perchè secondo loro poteva venirmi un infarto. in compenso mi hanno dato a prezzo scontato un barattolo della salsa + piccante che avevano (la thailandese sriracha), la quale pero non è abbastanza piccante per i miei gusti
qualcuno l'ha mai provato?