Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Habanero

Ultimo Aggiornamento: 30/11/2010 22:32
OFFLINE
Post: 6.623
Registrato il: 01/12/2006
Non ho un c.... da fare!!!
14/11/2010 19:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Re: Re: Re:
Uomo Nuovo, 14/11/2010 18.51:




ah ecco perchè non è piccante, ho toppato tutto [SM=x54481] [SM=x54481]

io in questo momento ho in casa un'ampolla di media dimensione con dei peperoncini secchi, ma forse ho fatto l'errore di sminuzzarli. mi conviene ogliere tutto, mettere a scaldare l'olio e poi rimetterlo nella caraffa?

altra domanda: ogni tanto come ho detto l'habanero a cagliari lo vendono, però è surgelato. se riesco a comprarlo, i semi che trovo all'interno posso usarli per coltivare? o in alternativa una volta scongelati posso fare l'olio, pur sapendo che in efetti sarebbe troppo forte anche per me?




non fare intrugli, i peperoncini puoi anche sminuzzarli non e' un problema, l'importante e' che il barattolo dove tieni sia chiuso ermeticamente, invece oramai scaldare l'olio non ha senso.
Ti consiglio di lasciare a macerare quello che hai (luogo buio e fresco) ancora qualche settimana, magari non verra' piccante ma sara' ottimo come condimento.

Dubito che tu possa usare i semi congelati, ti ripeto ebay e' la cosa migliore o rivolgiti a un vivaio nella tua zona che potrebbe avere la piantina o la possibilita' di reperire i semi.
OFFLINE
Post: 1.428
Registrato il: 25/11/2009
IC Champion
14/11/2010 19:20
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 14/11/2010 19.17:




non fare intrugli, i peperoncini puoi anche sminuzzarli non e' un problema, l'importante e' che il barattolo dove tieni sia chiuso ermeticamente, invece oramai scaldare l'olio non ha senso.
Ti consiglio di lasciare a macerare quello che hai (luogo buio e fresco) ancora qualche settimana, magari non verra' piccante ma sara' ottimo come condimento.

Dubito che tu possa usare i semi congelati, ti ripeto ebay e' la cosa migliore o rivolgiti a un vivaio nella tua zona che potrebbe avere la piantina o la possibilita' di reperire i semi.




chiuso con un tappo di sughero in un'ampolla di vetro, se non bastasse posso metterli in un normale barattoli di miele o marmellata.

ultima domanda poi ti lascio in pace. ho deciso di seguire il tuo consiglio e compralri da ebay, qual è secondo te l'offerta migliore?

shop.ebay.it/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=semi+jamaican+hot&_sacat=See-All-Ca... o

shop.ebay.it/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=semi+scotch+bonnet&_sacat=See-All-Ca...
OFFLINE
Post: 6.624
Registrato il: 01/12/2006
Non ho un c.... da fare!!!
14/11/2010 19:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Uomo Nuovo, 14/11/2010 19.20:




chiuso con un tappo di sughero in un'ampolla di vetro, se non bastasse posso metterli in un normale barattoli di miele o marmellata.

ultima domanda poi ti lascio in pace. ho deciso di seguire il tuo consiglio e compralri da ebay, qual è secondo te l'offerta migliore?

shop.ebay.it/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=semi+jamaican+hot&_sacat=See-All-Ca... o

shop.ebay.it/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=semi+scotch+bonnet&_sacat=See-All-Ca...



i barattoli di marmellata sopratutto quelli con la guarnizione in plastica vanno benissimo.
Secomdo me il Jamaican Hot da 10 semi semi e' l'offerta che mi convince di piu', ti mandano anche una guida alla coltivazione poi magari mi puoi dare anche delle dritte che io ho sempre fatto tutto da autodidatta.
Cmq ora non e' il momento adatto ricorda sempre fine febbraio inizo marzo.
OFFLINE
Post: 3.162
Registrato il: 23/08/2009
TW World Champion
14/11/2010 19:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

mah, c'è bisogno dell'habanero?

ricordo che mia nonna facendo dei peperoncini secchi soffritti con cipolle e non so che altra cosa satanica ,tirava fuori delle cose piccantissime, e raramente erano persino "immangiabili", era costretta a buttarli.

e io sopporto abbastanza il piccante.
OFFLINE
Post: 1.429
Registrato il: 25/11/2009
IC Champion
14/11/2010 19:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 14/11/2010 19.33:



i barattoli di marmellata sopratutto quelli con la guarnizione in plastica vanno benissimo.
Secomdo me il Jamaican Hot da 10 semi semi e' l'offerta che mi convince di piu', ti mandano anche una guida alla coltivazione poi magari mi puoi dare anche delle dritte che io ho sempre fatto tutto da autodidatta.
Cmq ora non e' il momento adatto ricorda sempre fine febbraio inizo marzo.




la guaida ma mandano via email, quando arriva te la posso spedire anche completa. beh intanto li compro prima che li fottano, ma se ora non è il momento li pianterò fra qualche mese.

grazie ancora dei consigli
OFFLINE
Post: 1.430
Registrato il: 25/11/2009
IC Champion
14/11/2010 19:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
=BARRA BRAVA=, 14/11/2010 19.33:

mah, c'è bisogno dell'habanero?

ricordo che mia nonna facendo dei peperoncini secchi soffritti con cipolle e non so che altra cosa satanica ,tirava fuori delle cose piccantissime, e raramente erano persino "immangiabili", era costretta a buttarli.

e io sopporto abbastanza il piccante.




beh se è ancora viva prova a chiedere maggiori informazioni, non è escluso che li possa fare
OFFLINE
Post: 6.625
Registrato il: 01/12/2006
Non ho un c.... da fare!!!
14/11/2010 19:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
=BARRA BRAVA=, 14/11/2010 19.33:

mah, c'è bisogno dell'habanero?

ricordo che mia nonna facendo dei peperoncini secchi soffritti con cipolle e non so che altra cosa satanica ,tirava fuori delle cose piccantissime, e raramente erano persino "immangiabili", era costretta a buttarli.

e io sopporto abbastanza il piccante.




e' la globalizzazione
Se tua nonna c'aveva sotto mano gli habanero te mandava all'ospedale :)
OFFLINE
Post: 3.167
Registrato il: 23/08/2009
TW World Champion
14/11/2010 19:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

si è viva. Boh magari sno peperoncini che stanno qua in terronia e non in sardegna, chessò...mo vedo

@Chaos@, 14/11/2010 19.44:



e' la globalizzazione
Se tua nonna c'aveva sotto mano gli habanero te mandava all'ospedale :)




ma una volta superata la soglia dell'immangiabilità...peperoncino di soverato ad esempio o habanero sempre immangiabile è, anche se uno è piccantissimo e uno è picantissimissimo. A meno che non hai le allucinazioni stile homer simpson
OFFLINE
Post: 1.431
Registrato il: 25/11/2009
IC Champion
14/11/2010 20:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
=BARRA BRAVA=, 14/11/2010 19.53:

si è viva. Boh magari sno peperoncini che stanno qua in terronia e non in sardegna, chessò...mo vedo




ma una volta superata la soglia dell'immangiabilità...peperoncino di soverato ad esempio o habanero sempre immangiabile è, anche se uno è piccantissimo e uno è picantissimissimo. A meno che non hai le allucinazioni stile homer simpson




non proprio, a seconda del peperoncino puoi anche soffocare.
OFFLINE
Post: 3.269
Registrato il: 22/07/2008
TW World Champion
15/11/2010 00:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
=BARRA BRAVA=, 14/11/2010 19.33:

mah, c'è bisogno dell'habanero?

ricordo che mia nonna facendo dei peperoncini secchi soffritti con cipolle e non so che altra cosa satanica ,tirava fuori delle cose piccantissime, e raramente erano persino "immangiabili", era costretta a buttarli.

e io sopporto abbastanza il piccante.



beh c'è soglia e soglia di sopportazione. mia madre ama il piccante e lo mangia spesso, minimamente riesce a sopportarlo ai miei livelli ( lei già al wasabi esplode, per me è maionese ). Personalmente ho mangiato molti tra i più potenti peperoncini esistenti al mondo, ho avuto il pregio di provare piccolissimi chicchi di capsaicina pura e di poterlo raccontare, e se non mangio determinate tipologie che toccano altissimi livelli nella scala scoville, beh, non c'è gusto, non c'è piccante, per ciò si, c'è bisogno dell'habanero
OFFLINE
Post: 1.456
Registrato il: 25/11/2009
IC Champion
28/11/2010 21:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 14/11/2010 19.33:



i barattoli di marmellata sopratutto quelli con la guarnizione in plastica vanno benissimo.
Secomdo me il Jamaican Hot da 10 semi semi e' l'offerta che mi convince di piu', ti mandano anche una guida alla coltivazione poi magari mi puoi dare anche delle dritte che io ho sempre fatto tutto da autodidatta.
Cmq ora non e' il momento adatto ricorda sempre fine febbraio inizo marzo.




ecco qua, mi hanno mandato la guida alla coltivazione però mi aspettavo qualcosa in +, mi semra piuttosto scarna. forse saprai gia tutto ma cmq posto lo stesso x sicurezza

Per una corretta germinazione è indispensabile che la temperatura si mantenga stabilmente sopra i 18°, in genere la temperatura ideale è compresa tra i 25 e i 30°. Quindi più che al calendario sarà il caso di affidarvi al termostato (non esiste un mese ideale per la semina) generalmente queste condizioni si presentano intorno al mese di marzo/aprile, ma questo dipende anzitutto dalla vostra posizione geografica. È possibile effettuare la semina sia in recipiente che in piena terra, in ogni caso è buona norma non utilizzare nessun tipo di concime nel periodo della semina. Nel caso in cui decidiate di seminare in recipiente (la scelta migliore dato che consente un maggior controllo delle piantine) vi consiglio di disinfettare preventivamente i vasi (o bicchieri, o ancora vasetti dello yogurt) con una soluzione di acqua e varechina per uccidere eventuali funghi o parassiti. Il terriccio ideale per la semina del peperoncino deve essere morbido e soffice per favorire la crescita radicale, e non necessita di particolari proprietà (il terriccio universale va benissimo). È consigliabile anche utilizzare uno strato di argilla espansa sul fondo dei vasetti per ottimizzare il drenaggio ed evitare pericolosi ristagni d’acqua. I semi vanno interrati per circa 4-5mm in profondità ed è a questo punto necessario inumidire lo strato di terriccio: il metodo in assoluto migliore è quello di riempire un contenitore d’acqua ed immergervi i vasetti lasciando che l’acqua arrivi al massimo fino a metà vasetto, e facendo salire l’acqua per capillarità fino alla superficie, a quel punto uscite i contenitori e metteteli in un posto possibilmente caldo. In alternativa potete sempre innaffiare con metodo classico, stando sempre attenti a non disseminare i semi con troppa acqua. Assicuratevi sempre che il terriccio sia umido ma non bagnato e attendete qualche giorno per vedere spuntare i primi germogli. Dal momento in cui nelle piccole piante si schiudono i cotiledoni diventa fondamentale anche l’esposizione solare delle piante: è ideale un’esposizione parziale o non diretta, soprattutto nelle prime fasi di crescita della pianta, che vanno gradualmente esposte al pieno sole. Non appena le piantine raggiungono un apparato radicale sviluppato che fascia l’intero vasetto è il caso di operare il rinvaso con conseguente concimazione. È consigliabile di volta in volta travasare le piantine in vasi di diametro doppio rispetto ai precedenti, per garantire uno sviluppo radicale omogeneo. Potrete concimare con prodotti specifici in vendita nei vivai, ma molti prodotti di uso domestico come latte, uova, yogurt, cenere, sterco e persino urina si riveleranno ottimi coadiuvanti alla crescita delle piante. Anche durante la fase vegetativa assicuratevi che le piante non soffrano la mancanza d’acqua ma nemmeno l’abbondanza, che porterebbe a marcire la pianta e alla crescita di funghi. Nel momento in cui la pianta ormai sviluppata comincerà a fiorire potrete effettuare una nuova concimazione e una piccola potatura: possono infatti essere recise le foglie che si trovano alla base del fusto e i rami che non hanno fruttificato. A questo punto non vi resta che attendere la crescita e la maturazione dei frutti con le solite accortezze (non concimare e non innaffiare troppo), e quindi gustarvi i vostri peperoncini. Ultima accortezza: per ottenere frutti un po’ più piccanti vi basterà non innaffiare nei giorni antecedenti al raccolto in modo da aumentare la concentrazione di capsaicina.
Arrivederci e grazie per l’acquisto.
OFFLINE
30/11/2010 22:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Io mangio piccante di bestia, ma sinceramente oltre a tabasco, 'nduja e peperoncino calabrese non vado..... Mangiare quei peperoncini citati nella pagina di wiki (Naga Jolokia) sarebbe da malati, probabilmente corroderebbe lo stomaco
[Modificato da Dj Sauron 30/11/2010 22:29]
30/11/2010 22:32
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:
Sawyer-8-Hardy, 15/11/2010 0.33:



beh c'è soglia e soglia di sopportazione. mia madre ama il piccante e lo mangia spesso, minimamente riesce a sopportarlo ai miei livelli ( lei già al wasabi esplode, per me è maionese ). Personalmente ho mangiato molti tra i più potenti peperoncini esistenti al mondo, ho avuto il pregio di provare piccolissimi chicchi di capsaicina pura e di poterlo raccontare, e se non mangio determinate tipologie che toccano altissimi livelli nella scala scoville, beh, non c'è gusto, non c'è piccante, per ciò si, c'è bisogno dell'habanero




Per una persona di 70kg, la dose letale per ingestione sarebbe di 13 g di capsaicina pura.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:15. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com