| | | OFFLINE | Post: 1.420 | Registrato il: 25/11/2009 | IC Champion | |
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09/11/2010 20:05 | |
per chi non sapesse cos'è e non ha ababstanza voglia di cercare:
L' Habanero (Capsicum chinense Jacq.) è un nome di cultivar di peperoncino, tipica della penisola dello Yucatan. Ne esistono molte varietà, tra cui la cultivar più piccante riconosciuta dal Guinness dei Primati fino al 2006, quando è stata soppiantata dal Bhut Jolokia. Tuttavia, come piccantezza media, solitamente gli habanero "Chocolate" e "Orange" superano il Red Savina. Il nome habanero deriva da La Habana, la capitale di Cuba da cui si ritiene provenga. Molti ritengono che non cresca più nella regione d'origine, ma Dave deWitt ha fatto crescere alcuni semi di transfughi cubani, i quali hanno prodotto degli habanero arancione[1]. Spesso il termine viene utilizzato come sinonimo per tutte le varietà di C. chinense, anche se in maniera erronea. Il maggior produttore mondiale è il Messico, dove viene coltivato in Yucatan, Campeche, e Quintana Roo, tuttavia sono presenti coltivazioni commerciali anche in Belize, Costa Rica, Texas e California.
dato che sono un amante frocio della cucina piccante ho deciso di provare questa varietà, ma quando stamattina sn andato a comprarlo in un negozio a cagliari specializzato in cibo etnico, dato che son minorenne si son rifiutati di vendermelo, perchè secondo loro poteva venirmi un infarto. in compenso mi hanno dato a prezzo scontato un barattolo della salsa + piccante che avevano (la thailandese sriracha), la quale pero non è abbastanza piccante per i miei gusti
qualcuno l'ha mai provato? |
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| | | OFFLINE | Post: 29.306 | Registrato il: 02/11/2004 | Mi fanno male le dita | |
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09/11/2010 20:18 | |
Non sono un fan della cucina piccante, ma questa pagina di Wiki ti può dare un'idea
en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale
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| | | OFFLINE | Post: 1.421 | Registrato il: 25/11/2009 | IC Champion | |
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09/11/2010 20:23 | |
AtomBomb, 09/11/2010 20.18:
Non sono un fan della cucina piccante, ma questa pagina di Wiki ti può dare un'idea
en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale
la conosco pero, pur essendo un fan del cibo piccante, non sono un botanico, quindi ovviamente non saprei distinguere i vari tipi di peperoncini. tuttavia alcuni che per altri sono immangiabili, io li mangio con molta tranquillità
cmq non so perchè ma chaos mi da la sensazione di un tipo abbastanza abituato ad usare spezie ed altri sapori forti [Modificato da Uomo Nuovo 09/11/2010 20:26] |
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| | | OFFLINE | Post: 6.582 | Registrato il: 01/12/2006 | Non ho un c.... da fare!!! | |
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09/11/2010 20:51 | |
Uomo Nuovo, 09/11/2010 20.23:
la conosco pero, pur essendo un fan del cibo piccante, non sono un botanico, quindi ovviamente non saprei distinguere i vari tipi di peperoncini. tuttavia alcuni che per altri sono immangiabili, io li mangio con molta tranquillità
cmq non so perchè ma chaos mi da la sensazione di un tipo abbastanza abituato ad usare spezie ed altri sapori forti
un po' c'hai preso anche se non sono un grande esperto :)
Alcuni tipi di peperoncino non sono prodotti come alimenti ma per il confezionamento del componente attivo (non mi ricordo il nome) in cristalli.
Probabilmente al negozio avranno avuto l'habanero cioccolato, che e' una versione molto piccante, forse la piu' piccante creata per il mercato alimentare, dell'habanero.
Francamente io ti consiglio, se ti piace molto il piccante di coltivarli da solo i tuoi peperoncini, io che di certo non ho un grande pollice verde ne ho messe su due piante (una calabrese e un jamaican hot trovato su ebay) sul terrazzo a marzo scorso e questanno c'ho fatto l'olio piccante che e' venuto una bomba, prossimo anno mi rimedio l'habanero cosi' lo provo (70 semi 3 euro)...
Gli serve l'acqua talmente poco che non e' un peso. |
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| | | OFFLINE | Post: 5.118 | Registrato il: 27/07/2009 | Non ho un c.... da fare!!! | |
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10/11/2010 12:25 | |
cazzo io sono frocio per il piccante ma non me ne intendo ma mangiare i peperoncini da soli o li usate per delle ricette? |
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| | | OFFLINE | Post: 6.589 | Registrato il: 01/12/2006 | Non ho un c.... da fare!!! | |
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10/11/2010 12:39 | |
maroz78, 10/11/2010 12.25:
cazzo io sono frocio per il piccante ma non me ne intendo ma mangiare i peperoncini da soli o li usate per delle ricette?
io ci faccio sopratutto l'olio e lo impeigo in svariati modi, il mio preferito sulla pasta in bianco burro e parmigiano o sulla pizza rossa.
Quello che ho fatto con il jamaican hot e' qualcosa di impressionante credo che pero' migliorera' alla seconda mandata di olio perche' per il momento e' troppo ignorante, roba di 2 max 3 gocce in mezzo litro di sugo senno' lo butti. |
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| | | OFFLINE | Post: 18.443 | Registrato il: 20/02/2006 | Mi fanno male le dita | |
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10/11/2010 12:41 | |
mi avete fatto venire lo sfizio... mo mi organizzo un panino con la nduja per pranzo |
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| | | OFFLINE | Post: 5.126 | Registrato il: 27/07/2009 | Non ho un c.... da fare!!! | |
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10/11/2010 13:28 | |
comunque io ho scoperto una nuova droga i nachos intinti nella salsa chili del Auchan l'ultima volta ho dovuto smettere perché sudavo troppo. |
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| | | OFFLINE | Post: 1.424 | Registrato il: 25/11/2009 | IC Champion | |
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14/11/2010 18:38 | |
@Chaos@, 10/11/2010 12.39:
io ci faccio sopratutto l'olio e lo impeigo in svariati modi, il mio preferito sulla pasta in bianco burro e parmigiano o sulla pizza rossa.
Quello che ho fatto con il jamaican hot e' qualcosa di impressionante credo che pero' migliorera' alla seconda mandata di olio perche' per il momento e' troppo ignorante, roba di 2 max 3 gocce in mezzo litro di sugo senno' lo butti.
ho letto solo ora, non mi son connesso in questi 5 giorni
l'olio lo faccio anche3 io ogni tanto, ma dato che non trovo ancora peperoncini seri, uso quell isecchi che trovi al supermercato, ma anche se ne uso una trentina il sapore non è mai estremamente piccante, ma forse sbaglio anche per la durata. quanto devono stare in media dentro l'olio?
poi dove posso trare i semi di alcune specie come il jamaican hot? |
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| | | OFFLINE | Post: 1.425 | Registrato il: 25/11/2009 | IC Champion | |
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14/11/2010 18:41 | |
maroz78, 10/11/2010 13.28:
comunque io ho scoperto una nuova droga i nachos intinti nella salsa chili del Auchan l'ultima volta ho dovuto smettere perché sudavo troppo.
orribile quella salsa, ormai mi pare salsa di pomodoro con un pò di limone |
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| | | OFFLINE | Post: 5.219 | Registrato il: 27/07/2009 | Non ho un c.... da fare!!! | |
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14/11/2010 18:44 | |
Uomo Nuovo, 14/11/2010 18.41:
orribile quella salsa, ormai mi pare salsa di pomodoro con un pò di limone
Ma non è che hai preso la salsa agrodolce?
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| | | OFFLINE | Post: 6.622 | Registrato il: 01/12/2006 | Non ho un c.... da fare!!! | |
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14/11/2010 18:46 | |
Uomo Nuovo, 14/11/2010 18.38:
ho letto solo ora, non mi son connesso in questi 5 giorni
l'olio lo faccio anche3 io ogni tanto, ma dato che non trovo ancora peperoncini seri, uso quell isecchi che trovi al supermercato, ma anche se ne uso una trentina il sapore non è mai estremamente piccante, ma forse sbaglio anche per la durata. quanto devono stare in media dentro l'olio?
poi dove posso trare i semi di alcune specie come il jamaican hot?
4/5 settimane chiusi ermeticamente al buio e in luogo fresco, usa i freschi levagli la parte verde in cima e tagliali longitudinalmente senza perderti troppi semi.
Puoi anche farlo con l'olio scaldato a 70 gradi ma in questo caso poi non ci puoi riaggiungere l'olio perche' fai un casino con le consistenze, il vantaggio di questo secondo metodo e' che in una settimana e' pronto, io ti consiglio cmq il primo metodo.
Un'altro buon metodo e' mettere i peperoncini direttamente cosi' come sono in congelatore e usarli di volta in volta, in questo modo hai peperoncini freschi per tutto l'anno.
I semi selezionati li trovi su ebay, almeno io li ho sempre presi li o da un mio amico calabrese. |
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| | | OFFLINE | Post: 1.426 | Registrato il: 25/11/2009 | IC Champion | |
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14/11/2010 18:46 | |
maroz78, 14/11/2010 18.44:
Ma non è che hai preso la salsa agrodolce?
nono, è proprio l'abitudine, ormai in molte salse il sapore piccante non lo sento proprio
ciò nn toglie che i nachos col guacamole meritino eccome |
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| | | OFFLINE | Post: 3.267 | Registrato il: 22/07/2008 | TW World Champion | |
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14/11/2010 18:46 | |
apprezzo veramente molto gli habanero, sono tra tra i pochi ( a parte una lieve, lievissima dose di capsaicina pura ) che hanno messo a dura prova la mia resistenza al piccante. |
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| | | OFFLINE | Post: 1.427 | Registrato il: 25/11/2009 | IC Champion | |
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14/11/2010 18:51 | |
@Chaos@, 14/11/2010 18.46:
4/5 settimane chiusi ermeticamente al buio e in luogo fresco, usa i freschi levagli la parte verde in cima e tagliali longitudinalmente senza perderti troppi semi.
Puoi anche farlo con l'olio scaldato a 70 gradi ma in questo caso poi non ci puoi riaggiungere l'olio perche' fai un casino con le consistenze, il vantaggio di questo secondo metodo e' che in una settimana e' pronto, io ti consiglio cmq il primo metodo.
Un'altro buon metodo e' mettere i peperoncini direttamente cosi' come sono in congelatore e usarli di volta in volta, in questo modo hai peperoncini freschi per tutto l'anno.
I semi selezionati li trovi su ebay, almeno io li ho sempre presi li o da un mio amico calabrese.
ah ecco perchè non è piccante, ho toppato tutto
io in questo momento ho in casa un'ampolla di media dimensione con dei peperoncini secchi, ma forse ho fatto l'errore di sminuzzarli. mi conviene ogliere tutto, mettere a scaldare l'olio e poi rimetterlo nella caraffa?
altra domanda: ogni tanto come ho detto l'habanero a cagliari lo vendono, però è surgelato. se riesco a comprarlo, i semi che trovo all'interno posso usarli per coltivare? o in alternativa una volta scongelati posso fare l'olio, pur sapendo che in efetti sarebbe troppo forte anche per me? |
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