Registrato il: 01/04/2008
Main eventer
23/08/2009 00:56

Palermo-Napoli: le probabili formazioni
Top News 19:48, 22 Agosto 2009 [Aumenta la grandezza del carattere] [Diminuisci la grandezza del carattere] Add comments

A poco più di un giorno dal match tra Palermo e Napoli sembrano abbastanza chiare le intenzioni dei rispettivi allenatori.
Per l'incontro di domani Zenga dovrebbe puntare ancora sul 4-2-3-1, già visto in Coppa Italia nella gara con la Spal, con Cavani largo sulla fascia destra, Miccoli prima punta e Pastore libero di svariare su tutto il fronte d'attacco. Un modulo che nel corso della partita può trasformarsi in un 4-3-1-2 e viceversa.
Per quanto riguarda Donadoni i soliti dubbi riguardano le fasce, in particolare quella sinistra che dovrebbe essere affidata all'argentino Datolo. A destra Maggio, con Zuniga che dovrebbe accomodarsi in panchina. Il colombiano potrebbe entrare nel corso della partita per rilevare Maggio o Datolo, vista la sua duttilità, a meno che Donadoni all'ultimo minuto decida di mandarlo in campo dall'inizio.
Altro dubbio sembra riguardare il centrocampo, con Bogliacino che parte favorito rispetto a Cigarini per il ruolo di playmaker.
Queste le probabili formazioni:
Palermo (4-2-3-1): Rubinho; Cassani, Kjaer, Bovo, Balzaretti; Nocerino, Bresciano; Cavani, Simplicio, Pastore; Miccoli.
A disp.: Sirigu, Morganella, Goian, Tedesco, Bertolo, Succi, Budan. All. W. Zenga.
Napoli (3-5-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Contini; Maggio, Gargano, Bogliacino, Hamsik, Datolo; Lavezzi, Quagliarella.
A disp.: Iezzo, Aronica (Rinaudo), Santacroce, Cigarini, Zuniga, Denis, Hoffer.

The Vit, 23/08/2009 10.37:

mmmmm mi sa che stasera vi tocca.quaglia lavezzi e tutti a casa contenti [SM=x54481]

23/08/2009 18:09

Ancelotti: "Mi aspetto molto da Paler­mo e Napoli. Curioso di vedere Diego e Pastore"
[ domenica 23 agosto, 2009 ore: 13:02 ]

Il tecnico del Chelsea, in una intervista rilasciata a Tuttosport, ha indicato il Palermo e il Napoli come le alternative più credibili alle grandi squadre. "Mi aspetto molto da Palermo e Napoli, potrebbero es­sere loro le sorprese del campionato".

Carlo Ancelotti ha tessuto ancora una volta le lodi di Javier Pastore. "Chi potrà sostituire Kakà e Ibrahimovic tra i nuovi acquisti delle italiane? Sono molto curioso nel vedere come giocherà Diego nella Juventus. E’ un ottimo trequartista. E poi sono interessato a Pastore del Palermo: è un giovane, può diventare un grande centrocampista. Qualcuno già lo considera l’erede di Kaká".

Post: 926
23/08/2009 23:55

Palermo-Napoli 2-1. Buona la prima per Walter Zenga
[ domenica 23 agosto, 2009 ore: 22:44 ]

Inizia nel migliore dei modi il campionato del Palermo di Walter Zenga. Questa sera al “Renzo Barbera” , davanti ad oltre trentamila spettatori, i rosa hanno sconfitto il Napoli con il risultato di 2-1. Prestazione decisamente positiva quella offerta da Miccoli e compagni, che hanno disputato tutti i novanta minuti di gioco a ritmi davvero alti, rispondendo colpo su colpo alle buone sortite dei campani. In avvio di primo tempo entrambe le squadre si affrontano a viso aperto senza troppi tatticismi.
Al 4’ la prima conclusione degna di nota è di marca partenopea e porta la firma di Lavezzi, che ci prova da fuori area, ma è puntuale l’intervento di Kjaer che allontana di prima intenzione. Due minuti più tardi, la replica dei rosanero con Miccoli che, ben servito da Bresciano, conclude in porta, sicuro l’intervento di De Sanctis. Al 10’ battuta velenosa di Quagliarella deviata in corner da Cassani: sugli sviluppi, Maggio da ottima posizione calcia con un potente destro che trova l’opposizione di Rubinho. Al 14’ splendido cross di Pastore per la testa di Cavani, che in torsione manda la palla alta di poco sopra la traversa. Al 23’ Hamsik insacca con un’incornata alle spalle di Rubinho su calcio di punizione di Lavezzi, ma l’arbitro Rosetti annulla per la chiara posizione di fuorigioco dell’esterno azzurro. Alla mezzora la pressione della formazione allenata da Donadoni si concretizza in due nitide occasioni per portarsi in vantaggio, prima con Campagnaro e poi con Maggio, ma le conclusioni partenopee si stampano sui legni della porta rosanero. Al 36’ l’undici allenato da Zenga prova a sfondare con Pastore che tenta la sortita in area: deciso l’intervento di Quagliarella che atterra l’argentino in piena area, tutto regolare per Rosetti. Ma al 43’ il Barbera esplode in un boato di gioia: Cavani approfitta di un errore di Maggio, che scivola a pochi passi dalla linea di porta, e conclude a botta sicura alle spalle di De Santics realizzando il gol del vantaggio.

Dopo l’intervallo entrambe le squadre ritornano in campo con gli stessi undicesimi della prima frazione di gioco. Al 2’ subito pericoloso il Napoli con Hamsik che sfiora il palo con un destro da posizione angolata, su suggerimento filtrante di Gargano. Al 16’ punizione di Miccoli allontanata dalla difesa napoletana, sulla respinta Balzaretti si fionda sul pallone e calcia di prima intenzione non inquadrando lo specchio della porta di poco. Al 28’ i partenopei trovano la rete del pareggio con Hamsik, che supera Rubinho con una bordata da fuori area. Ma è immediata la rabbiosa reazione del Palermo che, due minuti più tardi, guadagna un calcio di rigore per il fallo in area di Zuniga ai danni di Cavani: dal dischetto capitan Miccoli non sbaglia e riporta in vantaggio la sua squadra spiazzando De Sanctis. Al 37’ insidiosa rasoiata di Quagliarella, ma Rubinho si tuffa e spedisce la palla in corner. A due minuti dal 90’ Cavani, servito da Bresciano, ha nei piedi la palla del terzo gol, ma l’attaccante uruguaiano conclude alto. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match: tutto il Palermo corre sotto la Curva a ricevere i meritati applausi dei propri tifosi in festa.
Post: 927
24/08/2009 00:00

Cavani: “Il Palermo ha carattere”
[ domenica 23 agosto, 2009 ore: 23:06 ]

“Abbiamo lavorato bene dimostrando che la nostra è una squadra di carattere”. Lo ha detto ai microfoni di Sky, Edinson Cavani, premiato come migliore in campo. “Il Palermo è forte e può diventare una delle prime in classifica – ha aggiunto Cavani – il mio obiettivo personale è di crescere e dare tutto per la mia squadra”.

“Il gol che ho segnato oggi contro il Napoli lo dedico a mia moglie”.
“Dobbiamo dare tutto domenica dopo domenica – ha aggiunto Cavani ai microfoni di Sky – per conquistare una posizione di prestigio in classifica”.

Donadoni: “Meritavamo più del Palermo”
[ domenica 23 agosto, 2009 ore: 23:07 ]

E’ deluso ed amareggiato l’allenatore del Napoli, Roberto Donadoni, al termine della partita persa contro il Palermo. “La nostra è stata una prestazione di livello – ha sottolineato l’ex ct della nazionale ai microfoni di Sky – penso che il Napoli abbia meritato più del Palermo un risultato positivo. Comunque la prestazione di oggi al Barbera mi fa guardare con ottimismo al futuro”.

Zenga: "Bravi, vinta una partita difficilissima"
[ domenica 23 agosto, 2009 ore: 23:51 ]

Zenga:
"Noi abbiamo detto che puntiamo il massimo, mi piace condividere queto pensiero. Deve essere un sogno di tutti i noi". Così ai microfoni di Dahlia Tv il tecnico del Palermo Walter Zenga al termine della vittoriosa partita contro il Napoli. "Se l´anno prossimo riusciremo ad arrivare ad una posizione che ci permetterà di non giocare il turno preliminare di Coppa Italia il 15 Agosto avremo vinto il nostro campionato".

"Questa sera siamo stati bravi, e capaci di dare una ´sterzata´".
"Abbiamo vinto una partita difficilissima, e rispetto all´anno scorso (Udinese-Palermo 3-1, ndr) siamo già un passo avanti".
Post: 928
24/08/2009 00:02

in effetti donadoni ha ragione,però grande risultato per il palermo [SM=x54473],o almeno un pareggio era più giusto

appena tornato dallo stadio

prestazione davvero sottotono nel primo tempo dove siamo stati dominati dal napoli. Abbiamo però avuto buone occasioni e c'erano anche forse gli estremi per un rigore su Pastore , poi il gol arrivato grazie all'oppurtunismo di cavani. Nel secondo tempo abbiamo giocato meglio complice anche l'ingresso in campo di Bertolo (oggi simplicio,bresciano e nocerino per me peggiori in campo) e siamo riusciti a trovare il gol del definitivo vantaggio.
Ottima partita di Cavani e segnali positivi anche da Bertolo e Pastore , oggi però sarebbe stato più giusto un pareggio
Post: 931
24/08/2009 00:14

cicco91, 24/08/2009 0.12:

tu in che settore eri messo allo stadio?
Post: 932
24/08/2009 00:24

Zenga: "Una vittoria importante. Zamparini? Abbiamo parlato"
[ lunedì 24 agosto, 2009 ore: 00:25 ]

Zenga:
"E’ una vittoria importante perchè ci permette di lavorare con tranquillità e di studiare gli aspetti negativi con un sorriso e non col morale sbagliato. Sofferenza nel primo tempo? Quando giochi contro una squadra forte non puoi pensare di fare una grandissima partita. Non si può sempre vincere 3-0 dando spettacolo. Il Napoli comunque ha creato le occasioni più pericolose attraverso dei calci piazzati". E’ quanto affermato dal tecnico rosa, Walter Zenga, al termine della gara vinta dai suoi contro il Napoli.

"I ragazzi hanno dato tuttto hanno sofferto e alla fine sono stati premiati con questa vittoria importante".
"Pastore? Non vedo nessun problema di inserimento, Javier dà sempre tutto per la squadra così come i compagni quindi da questo punto di vista non ci sono problemi. Cavani? Per me può fare anche il terzino è il valore aggiunto della squadra in quanto è un ragazzo che si sacrifica per se e per tutti i compagni".

"Se ho già parlato con Zamparini? Sento sempre il presidente dopo le partite, prima ancora che possa parlare con la stampa e devo dire che era molto contento per i tre punti e soddisfatto per l’atteggiamento dei ragazzi che hanno dato tutto per la vittoria. Il presidente è orgoglioso che questi giocatori indossino la maglia del Palermo e che portino questi colori in giro per l’Italia".
Post: 2.582
24/08/2009 00:41

Mr.Kennedy94, 24/08/2009 0.14:

curva nord inferiore

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:31. Versione: Stampabile | Mobile